Питание и программа тренировок Тома Харди, его рост и вес

Тренировки Тома Харди

Питание и программа тренировок Тома Харди, его рост и вес

Том Харди – харизматичный актер, добившийся еще и впечатляющих спортивных результатов при подготовке к своим ролям. Какова программа тренировок Тома Харди, что превратило обычного мужчину в мускулистого атлета и что делать, чтобы достичь такой же фигуры? Ответ на эти вопросы вы найдете в данной статье.

 Краткое досье:

 Эдвард Томас (Том) Харди (англ. Edward Thomas «Tom» Hardy) – родился 15.09.1977г. в Лондоне, британский кино- и театральный актер, продюсер и сценарист.

 Рост-175см

Вес на пике спортивной формы – 85кг (в фильме «Тёмный рыцарь»); до начала тренировок – 70 кг.

Тренировки Тома Харди к фильму «Воин»

При подготовке к роли профессионального бойца Тома Конлона перед актером, в жизни которого спорт до этого не играл большой роли, стояла комплексная задача: он должен был не только нарастить мышечную массу, но и научиться двигаться как профи ММА. Это было непросто, учитывая, что Тому к этому времени уже было за тридцать. Под руководством тренера Патрика Монро актер приступил к тренировкам.

Тренировочная программа к фильму «Воин»:

Подготовка состояла из следующих компонентов:

1.Занятия единоборствами: кикбоксингом, джиу-джитсу и тайским боксом. В работе участвовал хореограф – актер должен был двигаться в кадре правдоподобно, как боец-профи.

2.Силовой тренинг с железом, в котором упор делался на базовые движения и дополняющие их упражнения с весом собственного тела.

Тренировка 1 дня: жим лежа, жим гантелей лежа на полу, становую тягу, подтягивания.

Во 2 день – приседания со штангой, подъем с EZ-грифом на бицепс, гиперэкстензия, выпады со штангой, отжимания на брусьях, подъем ног к перекладине и тренировка икроножных мышц.

Тренировка 3 дня включала в себя тягу штанги в наклоне, фронтальный подъем гантелей, тяга штанги к подбородку, подтягивания.

Программа 4 дня: фронтальные приседания, жим ногами в тренажере, мертвая тяга, жим лежа узким хватом, подъем гантелей на бицепс.

Упражнения Том Харди выполнял в трех подходах по 6-10 повторений (иногда в базовых упражнениях количество повторов было меньшим). В дополнение к основным тренировкам он качал шею на борцовском мостике, выполнял специальные движения, развивающие мышцы-стабилизаторы корпуса и упражнения на пресс.

Питание во время подготовки к роли Воина:

Диета была низкоуглеводной – для роли необходимо было нарастить качественную мускулатуру, без жировых отложений.

В течение 2,5 месяцев рацион актера состоял в основном из курицы и брокколи, к концу подготовки к съемкам он уже не мог смотреть на эту еду без содрогания.

Использовал Харди и спортивное питание – белковые коктейли и ВСАА до и после тренировки. Всего получалось около 3г белка на килограмм веса тела (примерно 250г в сутки).

 Тому Харди тяжело далась эта роль.

В течение подготовки и на съемках актер получил несколько травм, он был измотан однообразной диетой и длительными тренировками (продолжительность одной тренировочной сессии достигала 8 часов).

Но оно того стоило – Том построил атлетическую фигуру. Он набрал 12 килограммов качественных мышц (вес актера на съемках составлял 81кг) и создает яркий образ бойца Тома Конлона.

Подготовка к фильму «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

 Чтобы убедительно сыграть роль злодея Бейна, необходимо было набрать как можно больше мышечной массы и Тому это удалось – с помощью бодибилдинга он набирает к съемкам 15 кг мускулов – его вес составил 85 кг.

Программа тренировок Тома Харди для роли Бейна

В основу подготовки была положена схема 5х5 – каждый подход почти до отказа – фанатам железной игры известно, что такой режим тренинга в многосуставных упражнениях вызывает рост массивной плотной мускулатуры, которая хотя и не отличается большой детализацией, впоследствии хорошо поддается тренировке на рельеф.

Многие легенды культуризма следовали этой методике для быстрого набора массы, по такой системе накачался и Том Харди, добившись самого могучего телосложения за свою карьеру.

Актеру пришлось делать всего 4 главных упражнения: на 1 тренировке выполняется становая тяга или приседания (для полного восстановления они чередовались от тренировки к тренировке). 2 тренировка состоит из жима лежа для развития мышц груди и армейского жима стоя для дельтоидов.  Длится тренировка недолго – 20-30 минут.

Тренировался Том 3 раза в неделю, очень тяжело – и такой тренинг сработал – он накачался за время подготовки к фильму до рекордных для себя размеров. Его руки и трапециевидные мышцы выглядят в фильме весьма устрашающе.

Особую диету при подготовке к фильму Том не соблюдал – как и необходимо при таких тренировках просто ел много белковой пищи с небольшим ограничением углеводов. И конечно спортивное питание для набора массы.

В заключении.

За время своей актерской карьеры Тому Харди не раз пришлось подвергать свой организм трансформации с помощью тренировок в фитнесе и занятий различными видами единоборств, когда он хотел создать новый образ на экране – и это ему удавалось! Сейчас Том Харди вновь превратился в обычного мужчину весом 67 килограммов и не тренируется регулярно – но кто знает, какие роли еще впереди? В этом и заключается главная идея спорта – создать нового человека.

Рекомендации по правильному питанию, читайте здесь : bartendaz.ru/food

Статьи о тренировках известных актеров, читайте здесь : bartendaz.ru/training

Тренировки и питание Тома Харди к фильмам «Воин» и «Тёмный рыцарь»

Питание и программа тренировок Тома Харди, его рост и вес

Популярным актёрам приходится менять свой облик от одной роли к другой. И часто искусства гримёров для этого оказывается мало. Звёзды самостоятельно строят собственное тело, усиленно занимаясь в спортивном зале и следуя строжайшей диете. Наглядный пример тому — английский актёр Том Харди.

Тренировки к фильму «Тёмный рыцарь» помогли ему нарастить 10 кг мышечной массы и стать богатырём, готовым бросить вызов самому Бэтмену. С похожими задачами актёру довелось столкнуться и во время подготовки к другим картинам.

Так, тренировки Тома Харди к фильму «Воин» позволили актёру за короткие сроки превратиться в настоящего бойца, представителя смешанных боевых искусств.

Немного о Томе Харди

Том рос в обеспеченной семье, поэтому в юности был избалованным

Тому Харди 44 года. Он родился в семье английских интеллигентов в сентябре 1977. Отец Тома был писателем, мать — художницей. Родители с детства старались привить сыну любовь к хорошей литературе и классической музыке, уберечь от дурных компаний.

Однако будущий актёр, напротив, был неразборчив в выборе приятелей и в подростковом возрасте начал регулярно попадать в различные переделки. В 15 лет он был исключён из школы за пристрастие к спиртному и наркотикам, а годом позже оказался за решёткой за угон автомобиля. Арест был недолгим. Молодого человека отпустили благодаря связям его отца и обещанию Тома взяться за ум.

Встать на путь исправления Харди помогло увлечение сценой. Молодой человек поступил в Лондонскую школу драмы и параллельно начал работать моделью.

Первую роль в кино начинающий артист получил в конце 1990-х. Это был сериал «Братья по оружию». Далее фильмография Тома стала стремительно пополняться, начали появляться в ней и главные роли.

Актёру приходилось часто менять образы, играя совершенно непохожих друг на друга героев.

В 21 год Том Харди одержал победу в конкурсе красоты Breakfast’s Find Me. В качестве приза юноше выплатили денежное вознаграждение и предложили контракт с модельным агентством.

Среди знаковых работ Харди — роли в картинах «Бронсон», «Рок-н-рольщик», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший». Важным для Тома стал и фильм «Воин», в котором артисту досталась роль бойца ММА. Ради этого ему пришлось срочно привести себя в форму, на 8 недель буквально прописавшись в спортзале.

Другой ролью, потребовавшей от Харди серьёзной работы над своим телом, стал террорист-злодей из фильма о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Специально для этой картины актёр набрал вес и научился ходить с 10-сантиметровыми подкладками под обувь, чтобы в кадре быть одного роста с человеком-летучей мышью.

Рост Тома Харди составляет 175 см, а вес — 76 кг.

Программа тренировок

Полное имя актёра — Эдвард Томас Харди

В программу тренировок Тома Харди входят занятия хореографией и джиу-джитсу. Они способствуют укреплению и совершенствованию тела актёра наравне с другими упражнениями.

«Воин»

Харди и его партнер по площадке Джоэл Эдгертон тренировались вместе с настоящими бойцами MMA

В ходе подготовки к съёмкам в фильме «Воин» перед актёром стояла задача «просушить» тело и улучшить рельеф мышц. Вместе со своим тренером Патриком Монро актёр разработал специальную программу занятий, включавшую такие виды боевых искусств, как бокс, тайский бокс и кикбоксинг. Тренировочный процесс занимал четыре дня в неделю. Занятия длились по шесть часов.

С тренировками на тренажёрах Том Харди часто чередовал и многочисленные упражнения с собственным весом.

Первый день Том начинал с жима лёжа. После этого переходил к жиму гантелей, становой тяге и разведению рук с гантелями. Харди выполнял по три подхода, включающие 10–15 упражнений каждый. Также первый тренировочный день содержал подтягивания (по 3 подхода на максимум) и упражнения на пресс (4 подхода до полного жжения).

На второй день Харди приступал к упражнениям со штангой. Сначала были приседания, затем выпады и подъёмы на носки со штангой. Всего актёр совершал по три подхода, включавших до 10 выполнений каждого из упражнений. Далее Том делал аналогичное число подходов на упражнение «Гиперэкстензия», подъём штанги на бицепс, отжимания на брусьях и поднятие ног к перекладине.

Для роли Том Харди набрал 12 кг мышечной массы

На третий день программа занятий актёра содержала тягу штанги в наклоне и тягу штанги к подбородку, подъём гантелей перед собой, подтягивания на перекладине и упражнения на пресс. Было по 10–15 повторов в 3 подхода. При этом подтягиваться надо было максимальное число раз, а упражнения на пресс выполнять до полного жжения.

На четвёртый день занятий Том Харди совершал жим ногами, приседания со штангой на груди, подъём гантелей на бицепс, упражнение «Мёртвая тяга» и жим лёжа узким хватом. Каждый элемент выполнялся в три подхода по 15 раз в каждом.

Помимо съёмок в кино, Том Харди ещё и играет в театре.

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

В детстве Харди фанател от Бэтмена, поэтому сцена драки с кумиром давалась ему тяжело

Для того чтобы перевоплотиться в злодея Бейна, Тому требовалось за короткие сроки нарастить дополнительно до 15 кг массы. Подробности занятий актёра держатся в секрете. Однако можно предположить, что Том тренировался по системе «5 на 5».

Она включает выполнение пятёрки сетов, состоящих из 5 повторений за подход. Перерывы между подходами были довольно продолжительными — от 2 до 4 минут.

За 3 месяца актёр набрал 15 кг мышечной массы

Изнуряющие тренировки проходили трижды в неделю. Остальные дни Том посвящал восстановлению. Из спортивных занятий в это время допускались лишь йога и пилатес — даже бег и игра в футбол были полностью исключены.

В качестве базовых упражнений в программу входили:

  • приседания;
  • становая тяга;
  • армейский жим лёжа и жим стоя.

Особенностью тренировки Тома Харди было то, что он чередовал приседания и становую тягу, тогда как все остальные упражнения в обязательном порядке выполнялись каждый раз.

Программа питания

В 2011 году британская академия кино и телевизионных искусств признала мужчину наиболее перспективной звездой

Питание актёра перед съёмками каждой из картин должно было способствовать быстрому наращиванию качественной мускулатуры без каких-либо жировых отложений. Актёр признаётся, что из-за этого его рацион получался слишком однообразным. Более того, после окончания работы над фильмами Том уже не мог без содрогания смотреть на некоторые продукты.

«Тёмный рыцарь»

Особую диету при подготовке к фильму Том не соблюдал — просто ел много белковой пищи, ограничивая углеводы

Программа питания перед съёмками картины отличалась высоким содержанием калорий с небольшим ограничением углеводов. В основу рациона с суточной нормой калорий равной 3210–3500 входили:

  • рис;
  • курица,
  • протеиновые коктейли.

«Я ел столько, сколько в меня могло влезть», — признался Том в одном из интервью после премьеры картины. Хотя при этом актёр добавил, что далеко не всегда пища была исключительно полезной. Иногда актёр позволял себе полакомиться мороженым или же мог в одиночку съесть большую пиццу.

Фото до и после

Тренировки сильно изменили Тома Харди. Из юноши с модельной внешностью он превратился в уверенного в себе мужчину. Кардинальные перемены видны на фотографиях, сделанных до тренировок и после окончания курса занятий.

Как признается Том, максимальная продолжительноть отпуска, который он может себе позволить, — 10 дней

Помимо картин «Воин» и «Тёмный рыцарь», серьёзной подготовки от Харди потребовал фильм «Бронсон». И результат тоже оказался впечатляющим.

Именно после успешных съёмок в картине «Бронсон» Тома начали приглашать в заманчивые проекты

Тренировки помогли актёру распрощаться и с вредными привычками, которые создавали ему множество проблем в юности, а затем неоднократно напоминали о себе.

Первую татуировку Том сделал в 15 лет

Главным правилом тренировок Тома является частая смена программы, которая заставляет мышцы почувствовать стресс. Харди уверен, что телу надо постоянно преподносить сюрпризы (например, менять хват штанги), чтобы оно не привыкало к нагрузкам.

Журнал GQ назвал Тома Харди одним из 50 самых стильных британских мужчин 2015 года

Харди не любит делиться секретами своих занятий в спортзале. И пожалуй, зря: для некоторых поклонников это служит поводом усомниться в том, что тело Тома на экране настоящее, а не «доработанное» специалистами по компьютерной графике.

Том Харди — специалист по перевоплощениям в кадре. Актёр легко справляется со сменой образов. В одной роли его вес может составлять 85 кг, тогда как в другой он весит не больше 68.

Секрет подобных трансформаций, пожалуй, кроется в отличной генетике и телосложении кумира.

Они позволяют актёру меняться, за весьма короткие сроки превращаясь из худого романтичного паренька в брутального мужчину-бойца.

Здоровое тело
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: